Карьера. Во всем виноваты роботы?


Последнее время многие лица связанные, прежде всего с HR, активно муссируют слухи о скорой эре роботов, в которой места для многих работников уже не будет.
Недавно, так же активно распространялись измышления по поводу «поколения Х или даже поколения Z» – дескать, вся проблема в этом. Ситуация же в другом.


Во-первых, закончилась эра безудержного роста глобальных корпораций, со своими способами организации труда, например – закрытие производств в своих национальных государствах и вынос их в страны Юго-Восточной Азии и развивающиеся европейские страны. Что ведет к изменению географий рынка труда.
Во-вторых, наступают трудные (смертельно трудные) времена для финансовых банкстеров. Это означает сильнейшие сокращения кадров. Что мы, собственно и видим. Все мои клиенты из крупных компаний и банков говорят о приходе управленцев из других структур (значит, их оттуда сократили), о сокращении числа среднего и низового персонала и закрытии целых департаментов.
В-третьих, незаметно за политическими событиями последних десятилетий, произошла настоящая технологическая революция во всех отраслях производства. Например, журнал «Эксперт», анализирую промпроизводство в России писал о том, что в Иркутской области был алюминиевый завод, построенный еще в СССР, на котором работало более 20 000 человек. Оно было закрыто (из-за слишком «грязных» и энергозатратных технологий), а на его месте построен завод большей мощности, но с численностью персонала всего в 2000 человек. Тоже самое произошло в новом машиностроительном кластере в Набережных Челнах и т.д. И вообще, сегодня завод имеющий численность 300 человек уже считается крупным, а 800 человек – практически пределен для европейских (включая Россию) заводов.
При этом, роботизация, по прежнему мало распространена из-за своей дороговизны и других причин, самая главная заключается в необходимости иметь запредельно высокую квалификацию у тех, кто занимается созданием и, особенно, обслуживанием роботизированных производств.
В- четвертых, в России мы наблюдаем сокращения в нашем большом госсекторе. Сейчас это видно в медицине – сокращение числа больниц , но неизбежно усиление в других областях и чиновничестве. Напомню, например, о замене гаишников на камеры наблюдения на дорогах, о распространении Центров госуслуг для населения с их ИТ-технологиями хранения и обработки данных.

Иначе говоря, социально-политическая революция, начавшаяся в 2007 году в Европе и США в сфере экономике, происходит на фоне уже практически состоявшейся, но еще активно продолжающейся технологической революции, которые резко меняют и географию потребности в человеческих ресурсах и потребность в численности этих ресурсов.
Малый бизнес, не смотря на упование многих «экономистов», проблемы занятости не решает. Малый бизнес, по сути это – услуги, даже когда он производственный. Но сокращение доходов работников ведет к резкому сокращению потребности и в разнообразном обслуживания. Конечно, на фоне новых технологий появляются новые нищи для услуг и продуктов. Но это скорее говорит о дифференциации интересов населения, а не о росте спроса, как было в 2000-ные. Население развитых стран меняет свое поведение от безудержного роста потребления к «разумному потреблению», о неизбежности которого говорилось еще при социализме в СССР.

И мой вывод.
Времена роста спроса на рабочую силу, хоть квалифицированную, хоть неквалифицированную прошли и не предвидятся.
Решение насущных экономических проблем становится задачей каждой семьи и каждого человека. Это требует повышения его квалификации не только в своей предметной области, но и роста квалификации во владении «карьерными технологиями». Уж больно много иллюзий и обманок предлагает рынок труда. Легко ли в них разобраться самостоятельно?

Подать заявку на коучинг, карьерную консультацию:
  1. обязательное поле
  2. введите реальный адрес электронной почты
  3. Captcha
 

cforms contact form by delicious:days

Оставить комментарий

Subscribe without commenting


Get Adobe Flash player
Яндекс.Метрика