Лайф-коучинг и карьерные консультации дополняют друг друга


Катя пришла с запросом на карьерную консультацию и поиск работы. Ей 39 лет, всю жизнь она проработала юрисконсультом в компании своего хорошего знакомого. Но в прошлом году он решил закрыть дело и заняться чем-то другим. Катя нашла новую работу, но быстро «вылетела» оттуда. И тогда она с ужасом осознала, что была не готова работать не в тепличных условиях, к которым привыкла и думала, что так будет всегда и везде.

Попробовав поискать работу с этим новым осознанием себя, она поняла, что не получается и решила обратиться за поддержкой к карьерному консультанту. Нашла мою страницу в интернете и позвонила. Это сильные стороны Кати – уметь анализировать ситуацию и искать дополнительные ресурсы.

Я пригласил на эту встречу своего партнера. В последнее время я все чаще так поступаю, т.к. вдвоем работать – лучше для клиента. Он «просвечивается» и со стороны психолога и со стороны опытного бизнесмена и хедхантера. В итоге мы с партнером пришли к мнению, а Катя рьяно согласилась, что задача №1 – урегулирование  материальных отношений с мужем, с которым не живет уже 5 лет.  Она стала ходить к моему партнеру на коучинг «по выгодному для нее разделу имущества» и сразу же проявилась задача №2, без которой задача 1 стала решаться со скрипом – регуляция эмоционального состояния.

Задача оказалась большой и разбилась на подзадачи. Сиюминутная – страх перед бывшим мужем, желание от него «отвязаться». Глубинная – раскрыть себя как женщину; полюбить себя; развить эмоциональную стабильность.

У Кати был психоаналитик, с которым она проработала уже пол года над подобными проблемами, но больших сдвигов не было.

Я в таких случаях предпочитаю не психоанализ, он требует многомесячной работы, а технологию «интенсивной позитивной психотерапии». Эта технология появилась в 80-е годы, ее разработали финские психологи в пику классическому психоанализу. Она строится совсем на других принципах, чем психоанализ и позволяет решать проблемы клиентов за несколько сеансов. Как правило, у меня получается от 2 до 5. Происходит большая экономия средств клиента, а результаты отличные.

Так произошло и с Катей. После первой встречи она попыталась уйти «неудовлетворенной». Мы быстро выяснили, что это одна из ее любимых игр, позволяющая не решать реально стоящие перед ней проблемы. Реально же, изменения начались и продолжались каждый день до следующей встречи. Она сделала одно важное домашнее задание: позволила себе то, что хотела уже давно, но все время не решалась сделать.

На вторую встречу со мной Катя пришла во многом другой: более спокойной, выдержанной, практически «освободившейся» от переживаний связанных с бывшим мужем. Мы поставили задачи на вторую встречу и стали работать над их решением. Я применял различные психологические и коучинговые приемы. Ушла Катя с практически решенными проблемами и пониманием того, что с ней будет дальше. Я дал ей еще два домашних задания. В этом смысле она молодец. Всегда записывала главные мысли и действия и дома работала над ними.

Мой коллега доделал с ней работу по правильному «разделу имущества» и у нас появилась возможность вернуться к задаче поиска новой работы.

Обратите внимание:

Тренинг «Построение HR-бренда» 26-27 мая

Подать заявку на коучинг, карьерную консультацию:
  1. обязательное поле
  2. введите реальный адрес электронной почты
  3. Captcha
 

cforms contact form by delicious:days

Оставить комментарий

Subscribe without commenting


Get Adobe Flash player
Яндекс.Метрика