Коучинг. Способность к сопротивлению


Резанул глаза заголовок статьи в «МК» – «Неспособен к сопротивлению». Про то, что взрослому парню Андрею Д. поставили диагноз аутизм (аутизм, это замкнутость, отгороженность от мира). И теперь он вместо 3-х комнатной квартиры в хорошем районе живет в казенной палате, на прогулку ходит в строю, лишен права любить и встречаться с девушками. До конца жизни. Но у него была знакомая, которой он нравился и она стала бороться за него.

Был у меня похожий случай, когда я еще жил и работал в Новосибирске. Однажды ко мне на прием пришла женщина, юрист по образованию у которой был диагноз шизофрения. Я поговорил с ней, провел диагностическое интервью и понял, что она не больная. Но диагноз шизофрения был выгоден ее матери, такому человеку полагалась большая жилплощадь, да и влиять на него очень легко.

Примерно за год психологической работы с этой женщиной, нашей совместной борьбы с мамой и соцсистемой, нам удалось добиться, что медицинская комиссия сняла с нее этот диагноз.

Что-то похожее происходит и в бизнесе. Очень много желающих подавить собственника компании или своего руководителя, сделать так, чтобы не они управляли нами, а мы ими. И от того насколько адекватно руководитель может противостоять давлению среды и людей зависит его успех.

Когда Леонид позвонил мне, чтобы записаться на коучинг, он произвел странное впечатление: многословен, путается в мыслях, хотя сам голос был приятный.

На встрече, впечатление от него как странного человека сохранилось. Но я понял, что Леонид очень талантливый человек. И не просто талантливый, а еще и деловитый и ответственный. У него маленькая фирма и куча проблем с партнером, сотрудниками, с положением на рынке.

Мы начали работать. Его запрос трансформировался в: улучшить дела фирмы и поднять уверенность в себе.

В школе Леонид привык играть в шута, да так и не вырос из этой роли даже когда стал значительно старше.

И вот, после нескольких встреч, на которых мы прорабатывали его проблемы превращая их сначала в задачи, а потом, находя решения, Леонид сильно изменился. Внешне стал увереннее, спина распрямилась, мысли перестали путаться. С партнером разобрался, клиентов удержал, что делать с сотрудниками тоже понял. Жить и работать ему стало комфортно. Основные цели коучинга для него были достигнуты.

Мы перешли с Леонидом в режим встреч «по необходимости».

Обратите внимание:

Мастер-класс “Рекрутинговое сито”. Как выявить из соискателей самых эффективных? 27-28 августа

Подать заявку на коучинг, карьерную консультацию:
  1. обязательное поле
  2. введите реальный адрес электронной почты
  3. Captcha
 

cforms contact form by delicious:days

Оставить комментарий

Subscribe without commenting


Get Adobe Flash player
Яндекс.Метрика